애드센스(160*600)



삼계탕 먹고 남은 죽으로 맛죽 만들기



삼계탕의 죽을 베이스로 한 맛죽
아침이 어떻게 흘러가는지 정말 정신없는 와중에도 죽을 만들었다. 어제 저녁 미리 죽을 만들어 놓고, 레인지에 데워 먹을까 순간 고민을 했지만 그것과 바로 끓인 것은아무래도 맛이 다르다.



완성작 먼저보기.



이것이 어제 먹고 남은 삼계죽 . 냉장고에 넣어두었다.



먼저 익는데 시간이 필요한 빨간무 넣기. 소금으로 간하기. 야채가 더 들어갈 거니까 조금 간간하게 하기



느타리버섯 넣기



제일 마지막으로 빨리 익는 호박과 양파 넣기



낮은 불에서 달달달 끓이기. 5분 정도면 된다.



참기름 한방울 넣고, 냠냠냠


맛 좋다. 오늘도 힘!
한그릇 더 있는데, 이건 내일 아침에 먹을 거다.

ㅎㅎㅎ

스케치 여왕

덧글

  • 따뜻한 허스키 2016/07/21 19:24 # 답글

    호홍ㅎㅎ맛있어 보여용^ㅅ^
  • 스케치 여왕 2016/07/21 19:44 # 답글

    감사~ 맛있어요. 저는 죽을 많이 만들어서 그릇그릇에 나눠놓고, 2,3번에 걸쳐 야채넣고 죽 끓여 먹어요~
댓글 입력 영역

애드센스_반응형광고