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만두피로 만든 불고기 퀘사디아 음식



멕시코 음식 퀘사디아에 빠져서 이렇게 해먹을까 저렇게 해먹을까, 고민고민하다가 월척 하나를 건졌다.

또띠아를 구하기 힘든 사람들을 위한 서비스, 만두피가 있다. 크기가 좀 큰 것을 구하시라. 재료는 기본적으로 3가지는 꼭 있어야 하는데, 이것만 충족되면 한끼 맛있게 먹을 수 있다.


재료

만두피, 양파, 쇠고기, 파프리카

그외

피자치즈,토마토캐찹, 미림, 참기름(취향 저격인 분들만)

만드는 방법

1. 쇠고기는 불고기 양념을 해둔다. 보통 퀘사디아 만드는 분들 방법을 보면 간장, 설탕, 후추를 이용한다. 즉, 참기름을 쓰지 않는다. 이번에 만들면서 참기를 넣는 방법과 넣지 않는 방법 두 가지를 만들어 맛을 비교해 보았는데, 나는 참기를 살짝 넣는 것이 고소하고 깊은 맛을 내서 참기를 한두 방을 넣어 고기를 잰다

. 미림을 넣어 고기 냄새도 제거해 준다.

* 고기의 양을 적게 하기 때문에 비율을 말씀드리기 어려운데, 간장 대비 설탕은 1/2를 사용하고, 참기름은 1/5, 미림은 1/3을

썼다.
2. 양파와 파프리카는 총총총 썰어두었다.


3. 간이 밴 쇠고기를 볶아 불고기를 볶아둔다.  


4. 프라이팬을 달궈 만두피를 살짝 굽니다. 한번 뒤집고 그 위에 토마토캐찹을 반만 바른다. 볶은 쇠고기를 올린다.야채를 올린후 피자 치즈를 뿌린다.

5. 만두피를 반으로 접어 앞뒤로 굽는다. 


짤막 후기

만들기 쉽고, 맛이 좋다. 혼자서 3,4개는 먹을 수 있다. 물론 보는 바와 같이 양이 적고, 만드는 게 복잡할 것 같아 지레 겁이 난다. 하지만 불고기만 있으며 너무나 쉬운 요리고 간편하다.

특히 양파와 파프리카가 고기를 감싸줘서 먹을 때 상큼함이 느껴지고, 피자치즈가 쭈욱 늘어나 치즈를 좋아하는 사람들에게는 엄청 맛있게 느껴진다.

ㅋㅋㅋ

만두피 정말 반갑다.

참참참, 만두피 끝이 갈라지기 쉽다. 요즘은 대부분 냉동만두피가 많으므로 자칫 끝이 갈라지기 쉬우니, 해동시킬 때 냉동->냉장-> 평온 순으로 하면 좋다.

4개를 한꺼번에 하려다가 태움~


스케치 여왕

덧글

  • anchor 2016/09/23 09:24 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 9월 23일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 9월 23일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 스케치 여왕 2016/09/23 09:52 # 답글

    감사합니다~
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